Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР начали преследовать российских оппозиционных журналистов

Украина
2265
павел, каныгин, задержан, днр, новая, газета, специальный, корреспондент
Сегодня в Донецке был арестован специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин.

Об этом сообщает редакция издания.

По словам главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, боевики подозревают Каныгина в сотрудничестве с украинскими изданиями.

«До этого Павлу Каныгину было предъявлено обвинение, о котором главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова уведомил сотрудник, представившийся «Игорем Михайловичем», под контролем которого содержится наш специальный корреспондент. «Игорь Михайлович» (свою фамилию он назвать отказался) заявил, что Каныгин, судя по всему, работал не на «Новую Газету», а «на одно из украинских изданий». На вопрос о том, что является основанием для этого абсолютно лживого заявления, «Игорь Михайлович» сказал, что основанием послужила «найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга». Более абсурдного обвинения для журналистов, которые носят в кармане десятки визиток, придумать сложно», - написал Муратов.

Более того, боевики заявили, что в крови Каныгина обнаружены следы наркотиков.

«На этом испытания для Каныгина не закончились. Ему чрезвычайно настойчиво предложили тест на содержание в крови наркотических веществ. По утверждению «Игоря Михайловича», тест дал положительный результат», - написал главный редактор «Новой газеты».

Павел Каныгин – специальный корреспондент независимого российского издания «Новой газеты», работающий в зоне конфликта на востоке Украины. Каныгин – единственный из российских журналистов, пожелавший взять интервью у двух пленных ГРУшников.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Донецке при обстреле ранен журналист France Presse.

Александр Гаюк ранен во время снятия репортажа на поселке Октябрьский.

"Лузина 5. Прямое попадание в угол дома. Один человек ранен. Журналист фрилансер. Бывший сотрудник 17 канала. Ранение получил журналист Франс пресс Александр Гаюк. Ранение в ногу", - написал у себя в Facebook глава Куйбышевской райадминистрации Иван Приходько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...