Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики в Горловке отказываются предоставить информацию о погибших, а в моргах боятся

Украина
2288
Новости Украины, Новости Горловки, АТО, число погибших в Горловке, ОБСЕ
"Власти" оккупированной терррористами "ДНР" Горловки (Донетчина) отказались сообщить наблюдателям ОБСЕ информацию о том, что творится в местном морге, сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете.

В Горловку наблюдатели прибыли для изучения разрушений, причиненных вследствие попаданий боезарядов, а также получения информации о пострадавших.

"11 июня, - сообщается в документе, - СММ видела девять мест взрывов, согласующихся с обстрелами в Горловке (контролируется "ДНР", в 37 км к северо-востоку от Донецка). СММ произвела анализ воронок и пришла к выводу, что большинство этих попаданий произошло по направлению с севера на юг".

"СММ побеседовала с 25 жителями (женщинами и мужчинами, разных возрастных групп), и они сказали, что обстрел происходил на протяжении ночи 10 июня и что погибли три женщины (37, 47 и 68 лет), а еще трое людей были ранены", - продолжают наблюдатели ОБСЕ в своем отчете.

"Перед этим СММ посетила местный морг и встретилась с его директором, который сказал, что для получения информации СММ следует связаться с местной полицией. Для получения дальнейшей информации СММ по телефону вышла на связь с одним из "офицеров полиции ДНР", но тот никаких деталей не сообщил", - пишут наблюдатели ОБСЕ в своем отчете.

О причинах такого утаивания информации в не сообщается. Не сообщается также, спрашивали об этих причинах наблюдатели или нет.

Напомним, 11 июня сообщалось, что террористы обстреляли Горловку, в результате чего погибли три человека и были ранены двое детей. Сообщалось, что под обстрел попали большинство районов города и что теперь в нем частично отсутствуют электроэнергия и центральное водоснабжение. По факту нападения террористов на город Горловка было начато уголовное производство по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Сегодня сообщалось, что активные боевые действия и далее ведутся на широком участке фронта – от Гранитного до Горловки и что российско-террористические силы задействовали практически все имеющиеся у них образцы вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники, передает newsru.ua.

В воскресенье, 14 июня, сообщалось, что на Донецком направлении наблюдается самый высокий уровень интенсивности ведения огня со стороны боевиков. Больше всего обстрелов было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, вблизи Марьинки и Гранитного, а также на западных окраинах Горловки.

13 июня со ссылкой на Совместный центр контроля и координации сообщалось об обстрелах села Луганское на Донетчине пророссийскими незаконными вооруженными формированиями. Сообщалось, в частности, что такие обстрелы производятся со стороны Горловки и что соответствующие доказательства переданы миссии ОБСЕ.

13 июня сообщалось, что в присутствии российских военных в Горловке местные жители набросились на наблюдателей ОБСЕ, и те вынуждены были уехать.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Российско-террористические войска перебросили в район Горловки около 450-500 боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Перемещения транспорта и живой силы боевиков:

- В район н.п.Горловка, через Ясиноватую и Енакиево, переброшено подразделение боевиков (450-500 чел. несколькими партиями). Одновременно перебрасывается артиллерия (за сутки зафиксировано 6 САУ 2С1 «Гвоздика», 5 орудий Д-30).

- Через Шахтёрск переброшены два ЗРК ТОР-М1. Колонну сопровождали два БТР-80 и 3 Камаза.

- На марше между Садовым и Харцызском зафиксировано 3 ед. самоходного ЗРК «Стрела-10М».

- Из Алчевска на Дебальцево мелкими партиями (по 5-6 грузовых машин) перебрасывается подразделение местных боевиков (всего не менее 550 чел.).

- Через Алчевск проследовала колонна (4 БТР-80 и 4 САУ 2С3 «Акация») в направлении Исаковского водохранилища.

- Южнее Луганска зафиксировано 20 грузовых автомобилей с понтонным парком (все с затёртыми тактическими номерами).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...