Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинский дипломат и разведчик перешли на сторону боевиков ЛНР, - СМИ

Военное обозрение
3705
лнр, луганская область, происшествия, восток украины, донбасс, ато
Сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его брат, сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко перешли на сторону сепаратистов.

Оба говорят, что вернулись в родной город добровольно и намерены воевать на стороне ЛНР,

«Мы решили вернуться в родной город. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал. Мы больше не можем мириться с тем, что творится на Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху», — рассказал Алексей Мирошниченко.

«Никто не ожидал, что такое в нашей стране может произойти. И многие, сейчас находящиеся там, считают это неприемлемым», - говорит Алексей Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что у Польши нет возможности поставлять оружие Украине. Министр иностранных дел Кшиштоф Щерский заявил, что у Польши нет возможности поставлять оружие Украине, но есть много других способов помочь.

"Нет, такой возможности нет", - сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Польша, как Литва, поставлять оружие Украине.

"Однако есть много других способов помочь. Украина должна стать в глазах иностранных партнеров достойным доверия государством. И мы должны помочь в построении такого государства", - отметил Щерский, передает Европейская правда.

По его словам, если вопрос членства Украины в ЕС пока неактуален, то Польша могла бы способствовать введению безвизового режима для Украины.

"Это был бы общественный прорыв для Украины", - сказал он.

По мнению Щерского, руководство Польши должно отклонить эмоциональные заявления некоторых местных политиков оставить украинцев самих по себе.

"Мир в Украине является залогом польской безопасности. Надо и в дальнейшем помогать Украине, но делать это разумно, не забывая про историческую память, самобытность и правду", – сказал советник новоизбранного президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...