Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России растет количество бедных - Росстат

Россия
2387
россия, бедные, прожиточный минимум, росстат
В Российской Федерации за год число бедных увеличилось на 3,1 миллиона человек.

Количество бедных в России по итогам первого квартала 2015 года выросло на 15,7% в годовом исчислении, - сообщает официальный сайт Росстата. 

По сравнению с первым кварталом прошлого года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на 3,1 миллиона человек, с 19,8 млн до 22,9 млн. Доход ниже прожиточного минимума теперь имеют почти 16% от общего числа россиян, - говорится в отчете. 

Рост числа бедных, в первую очередь, объясняется увеличением прожиточного минимума. 

Рост числа бедных во многом обусловлен существенным увеличением прожиточного минимума. Если в первом квартале 2014 года в целом по России он составлял 7688 рублей, то по итогам 2015 года он вырос более чем на четверть - до 9662 рублей, - говорится в отчете.

Стоит отметить, что Росстат не учел в своем отчете данные по Крыму и Севастополю. А это значит, что количество бедных может увеличиться в разы.  

Как сообщалось ранее, Улюкаев признал, что Россия отстает от мировых держав как минимум на 50 лет.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что России понадобится минимум 50 лет устойчивого экономического роста, чтобы войти в клуб экономических сверхдержав.

Для того чтобы Россия смогла войти в клуб экономических сверхдержав, понадобится как минимум 50 лет устойчивого экономического роста. Об этом в интервью Би-би-си заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Согласно информации на сайте издания, запись интервью выйдет в эфир в 22:30 по местному времени 9 июня.


«Конечно, экономически Россия это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3–3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится, как минимум, пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого суперклуба», — цитирует министра РИА Новости (на момент подготовки этого материала полная версия интервью не была доступна на сайте Би-би-си).

По мнению Улюкаева, в настоящее время «темпы роста и структура экономики гораздо скромнее, чем наши амбиции». Министр считает, что Россия должна изменить модель экономики и увеличить объем инвестиций.

В ходе интервью он также назвал коррупцию одной из главных проблем для экономики России и угрозой для социальной стабильности. «Коррупция, конечно, проблема для экономики роста, социальной стабильности и политического развития страны. Смысл в том, что нужно с этим что-то делать», — сказал Улюкаев.

В конце мая 2015 года Улюкаев предсказал, что с 2017 года экономика России может начать рост с темпом 4–4,5% в год. «Рост экономический может составить от 4% начиная с 2017 года, 4,5% — с 2018 года, то есть превысит средний мировой экономический рост, при том что производительность труда будет немножко выше темпами расти», — спрогнозировал он. Причем он уточнил, что это предположение основывается в том числе на мерах по поддержке экспорта, формировании системы поддержки малого и среднего бизнеса, проектов в области импортозамещения.

С того же года, по словам министра, темпы роста инвестиций в экономику РФ могут составить более 9% в год. По последним данным Росстата, снижение ВВП России в первом квартале составило 1,9%. Это на 0,3 п.п. лучше, чем предварительные расчеты Минэкономразвития. Ранее министерство оценивало падение экономики за первый квартал в 2,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В октябре 2014 года Улюкаев оценил сценарий падения нефтяных цен до уровня $60 за барр. как «нереалистичный». «Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти», — сказал он тогда, комментируя сообщение о стрессовом сценарии развития событий, который готовил Центробанк. Министр отметил тогда, что стрессовые сценарии — это «полезное упражнение», так как власти должны понимать весь спектр возможных рисков.

В декабре 2014 года цена на нефть марки Brent опустилась ниже $60 за баррель, однако в апреле 2015 года со второй попытки нефтяным ценам удалось закрепиться выше этого уровня и на момент подготовки этого материала Brent торговался в районе отметки $65 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...