Загрузка...

Число жертв наводнения в Грузии превысило 12

Новости 18+
1651
грузия, наводнение, жертвы
Количество жертв превысило 12 человек.

Число погибших из-за наводнения в Тбилиси возросло до 12 человек. Об этом заявил мэр грузинской столицы Давид Нармания, сообщает информационное агентство "Интерфакс". По его словам, на данный момент уже подсчитывают ущерб, нанесенный городу стихией.

Также продолжаются поиски сбежавших из затопленного зоопарка. "Пока не всех сбежавших из зоопарка, поймали. Поэтому хочу попросить население воздержаться от передвижения по городу без особой необходимости", - заявил мэр. Как сообщалось, многие животные также погибли - они либо утонули, либо бежали и были застрелены на улицах Тбилиси. Часть зоопарка была разрушена в результате наводнения.

Ранее "Диалог" сообщал, что грузинский спецназ застрелил шесть волков, медведя и гиену, сбежавших из зоопарка.

Животных пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. В свою очередь, как передает агентство "Грузия Online", очевидцы сообщают о том, что были также убиты два льва и тигр. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Рустави-2".

При этом на улицах города находится еще несколько десятков сбежавших животных. Полиция Тбилиси призвала жителей не покидать свои дома в связи с массовым побегом хищников. По данным мэрии, всего на свободе оказались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков.

МВД республики призвало сообщать об обнаружении животных на горячую линию мэрии или по телефонам экстренных служб. Для помощи полиции и спасателям мобилизована армия. С утра воскресенья в небе над столицей Грузии барражируют вертолеты. Они обследуют пострадавшие территории, в том числе ведут розыск сбежавших зверей. В зоне наводнения работают бригады спасателей со спецтехникой.

Многочасовой ливень обрушился на Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня. Больше всего от стихии пострадал центр города, в котором расположен зоопарк. Некоторые животные погибли в зверинце, еще несколько сбежали. Часть из них усыпили на близлежащих улицах и вернули в зоопарк.

В столице и на окраинах города оказались затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, также повреждены участки нескольких автодорог. Кроме того, пострадали линии электропередачи и объекты инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...