Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Российские и китайские спецслужбы взломали архивы Сноудена, чтобы вычислить иностранных шпионов

Мир
1336
сноуден, сша, китай, шпионы, спецслужбы
В архивах, помимо имен агентов, была описана методика шпионской деятельности.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на доклад в Sunday Times. 

После того, как Сноуден обнародовал секретные документы Агентства национальной безопасности США (NSA), которые показали, что спецслужбы проводили массовый мониторинг телефонов и интернет-трафика граждан, он бежал в Гонконг, а затем в Москву. 

Sunday Times утверждает, что в результате китайские и российские спецслужбы получили доступ к его файлам. Министерство внутренних дел и британская разведка говорят, что документы содержали методику разведки и информацию, которая позволила иностранным державам вычислить британских и американских шпионов. Они заявили, что агенты должны быть отозваны, а утечка этой информации парализовала их работу по получению жизненно важной информации.

Источник добавил, что они не имеют информации о том, что кто-то пострадал. Высокопоставленный источник в министерстве внутренних дел также считает, что Путин не дал бы Сноудену убежище просто так.

Ранее Сноуден заявил, что британская разведка шпионила за правительством Аргентины из-за Фолклендских островов. 

"Британские власти в течение пяти лет активно шпионили за правительством Аргентины из-за Фолклендских островов",- утверждает американский информатор Эдвард Сноуден.

Информацию, предоставленную Сноуденом, который с 2013 года проживает в России, распространили в пятницу многие аргентинские СМИ.

Накануне 33-й годовщины победы Британии в войне за Фолкленды, аргентинская пресса сообщила, что, по данным Сноудена, Лондон опасался, что Аргентина может вновь попытаться вернуть острова.

Британская разведка собирала информацию о действиях аргентинского правительства в отношении Фолклендов с 2006 по 2011 годы, утверждает бывший контрактник Агентства национальной безопасности США Сноуден, известный крупномасштабными утечками секретной информации об американских программах электронной слежки.

Как пишет аргентинская пресса со ссылкой на предоставленные Сноуденом документы, британские агенты, среди прочего, использовали компьютерные вирусы и дезинформацию для дискредитации аргентинских властей.

Сноудена, в России получившего временный статус беженца, в США обвиняют в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств.

Власти Британии и Аргентины пока никак не прокомментировали сообщения о слежке.

В марте глава минобороны Британии говорил о необходимости укрепить оборону Фолклендов, чтобы отразить "любые возможные угрозы". По словам Майкла Фаллона, на эти цели в течение ближайших 10 лет планируется потратить 280 млн фунтов (420 млн долларов).

Министерство иностранных дел Аргентины, в свою очередь, пообещало преследовать в судебном порядке иностранные нефтяные компании, работающие в экономической зоне Фолклендских островов, поскольку считает такую деятельность нелегальным посягательством на аргентинскую территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...