Как выглядит Авдеевка после непрекращающихся обстрелов

Фото
3768

Наблюдатели украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) ежедневно фиксируют массивные обстрела Авдеевки.

Об этом сообщает  пресс-служба Минобороны.

"Наблюдатели украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон ежедневно фиксируют обстрелы пророссийскими сепаратистами города Авдеевка", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минобороны,12 июня Авдеевка была обстреляна 13 раз, причем три раза из 122-мм артиллерии и пять раз из танков. Огонь велся с северных окраин Донецка, из территории аэропорта, из Спартака и с юго-восточных окраин Авдеевки, которые находятся под контролем сепаратистов.

Напомним, что в целом ситуация вдоль линии разграничения остается очень напряженной. 

За день позиции украинских военных были обстреляны 65 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Самой сложной ситуация остается вблизи Донецка. С самого утра боевики продолжили обстреливать Пески, Водяное, Марьинку, Красногоровку, Опытное. Для осуществления своих преступлений бандиты использовали практически все имеющееся у них вооружение, в том числе запрещенные 120-мм минометы и 122-мм гаубицы", - рассказали в пресс-центре.

Также, по словам украинских военных, противник пять раз из танков, вооружения боевых машин и артиллерийских систем калибра 122 мм бил по жилым домам в н.п. Опытное. Нанесли ущерб и жилым кварталам Водяного.

"После непродолжительного затишья вновь сегодня было жарко в районе Мариуполя. 8 раз позиции наших воинов в Широкино были обстреляны боевиками из минометов и гаубиц калибра более 100 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

На Луганщине противник вел огонь из минометов калибра 120 мм по Счастью, Крымском, н.п. Болотная.

"В свою очередь, подразделения сил АТО активно наращивают свои боевые способности для отражения возможных попыток прорыва линии обороны и захвата украинской территории", - резюмировали в пресс-центре.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...