Загрузка...

Житель Макеевки в донецком аэропорту нашел реактивный огнемет

Украина
2297
Реактивный пехотный огнемет «Шмель» 32-летний мужчина нашел в международном аэропорту Донецк после проведения антитеррористической операции.

Внимание правоохранителей макеевчанин привлек после того, как выложил в соцсетях фото, на котором в одном из парков Донецка позировал, держа в руках реактивный пехотный огнемет «Шмель».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силами сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью области и Червоногвардейского РО был задержан 32-летний макеевчанин, хранивший у себя оружие.

Следователь следственного отделения Червоногвардейского райотдела милиции Яна Лаврухина рассказала, что установить личность мужчины, изображенного на фото удалось в ходе проведения сложных оперативных мероприятий. Во время осмотра квартиры подозреваемого на балконе был обнаружен тот самый «Шмель», привлекший внимание оперативников.

«Позже мужчина сознался, что сразу после боевых действий, проходивших возле донецкого аэропорта, он целенаправленно посетил те места, где и обнаружил оружие. Не осознавая того, что находка – это боевое оружие, а не игрушка, фигурант привез ее домой и стал хранить на балконе, не соблюдая при этом никаких мер безопасности. Он периодически с любопытством рассматривал огнемет и демонстрировал его друзьям», - говорит следователь.

Изъятый предмет сотрудники милиции направили в НИЭКЦ для проведения экспертизы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...