Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Компания "БРСМ-нафта" "открестилась" от ответственности за пожар на нефтебазе

Украина
1701
пожар в киеве, Васильков, нефтебаза, брсм-нафта
Представители компании "БРСМ-нафта" не считают себя виновными в пожаре на нефтебазе под Киевом.

Такую информацию озвучил директор департамента стратегического маркетинга компании Александр Мельничу, передаёт "Униан".

«Это действия злоумышленников – поджог нефтебазы. Мы прослеживаем цепочку событий – от 22 апреля прошлого года, взрыва на нашем автозаправочном комплексе в Переяслав-Хмельницком, который, увы, привел к жертвам, и последующие взрывы в Киеве и Киевской области – также на наших автозаправочных комплексах», – утверждает Мельничук.
Как ранее сообщалось, компания "БРСМ-нафта" официально была признана виновником пожара на нефтебазе в Василькове.

Проведя предварительное расследование, МВД обвиняет компанию "БРСМ-нафта" в изготовлении фальсифицированных нефтепродуктов, что послужило причиной пожара в Василькове.

У компании не было разрешительных документов на сооружение комплекса для хранения, перегрузки и отпуска нефти и нефтепродуктов, говорится в заявлении МВД.

В МВД утверждают, что это может свидетельствовать о том, что компания изготовляла незаконно бензин.

"Таковы первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекших за собой тяжкие последствия и гибель людей". – заявили в МВД.

По данному правонарушению открыто следствие.

Следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах". Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...