Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украину въехала 29-колонна российской гуманитарки

Украина
1757
гуманитарная помощь, днр, донбасс. восток украины, общество, россия, днр, лнр
​Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекли государственную границу Украины.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ, автомобили уже следуют к местам разгрузки в Донецке и Луганске.

Более 100 автомобилей везут в Донецк и Луганск свыше 1000 тонн гуманитарной помощи.

"На двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган" – в установленном порядке завершилось таможенное оформление всех автомобилей, они пересекли границу, и начали движение по территории Донецкой и Луганской областей", - утверждают в МЧС РФ.

"При прохождении таможенного и пограничного контроля никаких замечаний у проверяющих не возникло. В этой работе были задействованы и украинские таможенники и пограничники", - передает ТАСС.

По данным российского агентства, это уже 29-я по счету колонна МЧС РФ с помощью для Донбасса. В этот раз среди грузов продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости и "материальные средства для образовательных учреждений".

По данным ООН, многие жители в районе конфликта лишены доступа к питьевой воде. Из-за военного конфликта на Донбассе многие жители востока Украины испытывают трудности с доступом к питьевой воде.

В конфликте на востоке Украины с середины апреля прошлого года до начала июня текущего погибли по меньшей мере, 6454 человека, включая военных и гражданских лиц, еще 16146 человек получили ранения. Об этом заявили в Управлении Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов.

В Управлении ООН сообщили, ссылаясь на данные Министерства социальной политики Украины, что в результате конфликта 1,3 миллиона жителей Украины были вынуждены покинуть свои дома.

К началу июня примерно 878 тысяч граждан Украины обратились с заявлением о предоставлении убежища или других форм разрешения на пребывание в соседних странах.

По данным ООН, в целом около пяти миллионов жителей Украины нуждаются в гуманитарной помощи. Из них 3,2 миллиона получают содействие в рамках гуманитарного плана ООН. На его осуществление требуется $316 млн, однако в распоряжении ООН в настоящее время поступило лишь 24% от этой суммы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...