Загрузка...

Дмитрий Тымчук: Силами АТО подбито 2 танка, уничтожено 3 БТР и 4 грузовика с оружием ополченцев

Военное обозрение
2159
Руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук прокомментировал ход АТО на Востоке Украины.

Так, на его странице в соцсети появилась информация о том, что украинскими силовиками подбиты 2 танка, прибывших из России, уничтожено 3 БТР, 2 грузовика, перевозивших боевиков и оружие, а также 2 единицы автотранспорта с установленными крупнокалиберными пулеметами ДШК.

"Украинскими силовиками подбиты 2 танка, ранее прибывшие в распоряжение боевиков из России. Также силами АТО уничтожено 3 БТР; 2 грузовика, перевозивших боевиков и оружие; 2 единицы автотранспорта с установленными крупнокалиберными пулеметами ДШК. В приграничных районах с Россией силами АТО блокированы и захвачены 3 автоколонны, вторгнувшиеся из России. Захваченный автотранспорт перевозил боеприпасы и оружие, предназначавшиеся для террористов", - написал Тымчук.

Как ранее передавал Диалог.ua, рано утром 13 июня в Мариуполе началась антитеррористическая операция. На данный момент украинские силовики заявляют о 5 жертвах со стороны ополчения и 2 раненных украинских военных.

"В Мариуполе работает батальон "Азов". Взято несколько укрепленных зданий. Изъято оружие и взрывчатка. Баррикады, окружавшие укрепленное здание, где засели вооруженные боевики, разнесены из крупнокалиберных пулеметов. БРДМ подбита из гранатомета… Периметр плотно оцеплен", - сообщает командир батальона "Донбасс" Семен Семченко.

По его данным, по состоянию на 08:00 было известно о гибели пяти ополченцев.

Вооруженным сторонника пророссийского курса было предложено сдаться. В случае отказа - штурм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...