Депутаты проголосовали за спецстатус для Запорожья

Украина
5239
особый статус, новости, политика, запорожье, украина, общество, спецстатус
Решение о реформе полномочий местной власти станет важным этапом в проведении всеукраинской территориально-административной реформы.

Депутаты Запорожского горсовета большинством голосов поддержали проект закона “О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией”. За законопроект проголосовало 63 депутата.

Законопроект предусматривает значительное расширение полномочий органов местного самоуправления, а также комплекс мер по социальной поддержке жителей региона. По мнению депутатов, актуальность законопроекта определяется ухудшающейся социально-экономической и экологической ситуацией в регионе. Согласно законопроекту, Запорожье должно получить действенные административные рычаги для улучшения социальной ситуации, включая изменение ставок отдельных налогов, ряд мер по развитию образования и медицины, создание местной милиции.

Более тысячи запорожцев пришли к горсовету поддержать решение горсовета / соцсети

“Мы с коллегами провели серьезную работу. Законопроект был представлен общественности еще в феврале этого года, затем начался сбор подписей. Проект получил поддержку десятков тысяч запорожцев. В его поддержку в городском совете была создана депутатская группа. И сегодня его поддержал весь город в лице большинства депутатов”, – рассказала депутат горсовета, сопредседатель депутатской группы “Социальное Запорожье” Зинаида Гальчинская. По мнению депутата, данное решение должно стать частью территориально-административной реформы, объявленной в Украине.

Во время сессии у стен горсовета прошел митинг, собравший более тысячи запорожцев. Участники митинга держали плакаты: "Поддерживаем спецстатус Запорожья!", "Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!". Участники митинга встретили аплодисментами решение сессии городского совета о поддержке спецстатуса Запорожья.

Ранее "Диалог" сообщал, что Киев предоставит особый статус Донецкой и Луганской областям после проведения выборов по украинскому законодательству и международным стандартам.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава Кабмина напомнил, что пункт о свободных и справедливых местных выборах в Донецкой и Луганской областях на базе украинского законодательства прописан в Минских соглашениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...