Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Киев разместит зенитно-ракетные комплексы С-300 на границе с Приднестровьем

Украина
2852
Новости Украины, Новости Одессы, приднестровье
Власти Украины разместят в ближайшие дни зенитно-ракетные комплексы С-300 на границе с непризнанным Приднестровьем, в Болградском районе, сообщают украинские СМИ со ссылкой на министерство обороны Украины.

Как сообщили в военном ведомстве, зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300 должны будут обеспечить защиту страны на юге Одесской области, на границе с Приднестровской Молдавской республикой.

Добавим, что размещаемые комплексы не новые, они отремонтированы и частично модернизированы по заказу «Укроборонпрома».

СПРАВКА. С-300 — семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные воздушные цели на дальности до 300 км. Предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способны поражать баллистические и аэродинамические цели.

Как сообщалось ранее на "Диалог", 9 июня в оккупированный боевиками Харцизск прибыл грузовой поезд с военной техникой.

По сообщениям очевидцев, состав был зафиксирован на железнодорожной станции поздно вечером, около 22:00. Предположительно, эшелон прибыл из захваченного Иловайска, куда техника могла быть доставлена ранее, из российского поселка Матвеев Курган, Ростовской области.

Также груз мог проследовать в направлении участка трассы «Макеевка – Донецка», но сообщений о перегоне бронетехники на колесные платформы тягачей в данном районе пока не зафиксировано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...