Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ЛНР заблокировали последний пункт пропуска на оккупированную территорию, - Москаль

Украина
1921
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато, москаль, блокпост
Перекрыт последний пункт пропуска в самопровозглашенную ЛНР и обратно в село Родина в Попаснянском районе.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Вчера, 9 июня, на оккупированной территории перед одним из мостов, который ведет к Родине, появились таблички с надписями "Мост заминирован" и "Движение запрещено". Вооруженные боевики не пускают через мост в сторону контролируемой Украины территории ни пешеходов, ни велосипедистов, ни автомобильный транспорт», - говорится в сообщении.

В связи с этим областная военно-гражданская администрация призывает всех, кто имеет пропуска и желание попасть на оккупированные территории, воспользоваться автомобильным коридором «Артемовск – Горловка» из КПВВ «Николаевка».

Отметим, что крайний украинский блокпост, расположенный в селе Родина, постоянно подвергается обстрелам. Из-за этого Геннадий Москаль заявлял о возможном закрытии последнего пункта пропуска.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...