Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Крым еще на год останется под санкциями ЕС, - источник

Украина
1186
санкции против россии, крым, евросоюз, политика
Ограничительные меры против полуострова, запрещающие, в частности, инвестиции в экономику Крыма, истекают 23 июня.

В ближайшие дня ЕС собирается продлить действие санкций в отношении Крыма еще на год. С таким заявлением выступил постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун.

«Я не знаю, когда точно, но принципиальное решение принято. Возможно, это произойдет на следующем совете ЕС по иностранным делам 22 июня. Речь идет о продлении на год, это произойдет в ближайшие дни», — заявил он.

Напомним, вопрос продления санкций в отношении России будет рассмотрен Европейским советом в июне 2015 года.

Как сообщалось ранее, саммит "большой семерки" оставил в силе санкции против РФ. В Германии завершает работу саммит «Большой семёрки», на котором мировые лидеры — президенты и главы правительств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии — обсуждали насущные вопросы мировой повестки дня.

В итоговом коммюнике члены G7 постановили, что Запад оставляет в силе ограничительные меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Отменены они будут лишь в случае полноценного выполнения Минских соглашений. Кроме того, члены «Большой семёрки» подчеркнули, что Киев должен проводить реформы в соответствии со взятыми перед МВФ и ЕС обязательствами.

В итоговом коммюнике глав государств «Большой семёрки» говорится, что санкционная политика мировых держав в отношении России будет отменена в случае выполнения минских договорённостей, передаёт РТ на русском.

«Мы напоминаем о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с полноценным выполнением минских договорённостей и уважением суверенитета Украины со стороны России. Они могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства», — отмечается в документе.

При этом лидеры G7 подчеркнули, что в случае дальнейшей эскалации насилия на востоке Украины Запад готов ввести новые ограничительные меры против Москвы.

Что касается реформ на Украине, то Киев должен проводить их в соответствии с обязательствами, которые украинские власти взяли на себя перед Международным валютным фондом и Евросоюзом, говорится в коммюнике по итогам саммита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...