Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: деолигархизация - это борьба не против отдельных людей, а против системы

Украина
1864
петр порошенко, деолигархизация, олигархи, коломойский, укрнафта
В интервью французскому изданию Le Monde Президент Украины Петр Порошенко объяснил свое понимание термина "деолигархизация", который он в последнее время употребляет очень часто.

"Это (деолигархизация - ред.) не соглашение с олигархами, это борьба. Не против людей, а против системы", - сказал Порошенко.

Таким образом, по его словам, украинская власть хочет восстановить государственные активы, над которыми государство теряло контроль на протяжении 23 лет. "Это касается всех секторов экономики, а следовательно, всех олигархов, всех их непрозрачных схем", - отметил Президент.

По его словам, этот процесс начался путем голосования в парламенте закона об "Укрнафте" (компания, которая принадлежит государству, но руководствуется Игорем Коломойским), и власть намерена "начать наступление одновременно на все монополии в электроэнергетике, угольной отрасли, газовой сфере и т.д.".

Журналисты также спросили у Порошенко о его обещаниях продать собственный бизнес в пищевой промышленности. "Мой бизнес абсолютно прозрачен: я никогда в своей жизни не использовал государственные средства, я построил одну из лучших компаний в Европе, которая лучше всего руководствуется", - заметил он.

При этом он добавил, что сейчас продажей Roshen занимается частная инвестиционно-банковская компания Rothschild, и это дело будет "нелегким". В то же время Порошенко ушел от ответа на вопрос о своем другом активе - "5 канале".

Напомним, 5 апреля в интервью "5 каналу" Президент Украины Петр Порошенко заявмл, что украинским олигархам придется придерживаться законов, принятых в государстве.

«Мы проведем деолигархизацию. Правила для олигархов у нас те же, что и для других граждан», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, «олигархи хотели хаоса и отсутствия правил», но «обязанность государства — привести их к одному знаменателю, они должны платить налоги и придерживаться законов, как и все граждане».

«Если кто-либо из олигархов попытается работать против государства, государство найдет способ, как это прекратить», — заверил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...