Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виталий Кличко избавит Киев от незаконных киосков и "разливаек"

Украина
1767
Мэр Киева Виталий Кличко начал борьбу с незаконной и хаотичной торговлей в столице Украины.

По словам градоначальника, хаотическая торговля подрывает не только безопасность, она уродует внешний вид города.

“Нужно систематизировать работу МАФов, и все незаконные киоски, которые стоят с нарушением правил, мы должны убрать. Как только я подошел – все МАФы на Лукьяновке закрылись. Они стоят незаконно. В “документах”, которые они мне предоставили, истекли все возможные сроки. Некоторые из этих бумаг датированы 2006 годом, некоторые 2009 годом. Борьба с незаконной торговлей - это ответственность не только городской власти. Это ответственность и всех тех, кто работает на рынках, кто их возглавляет.

Никто не может посчитать количество киосков в Киеве. Одни убирают, а они вскоре возникают на другом месте, как грибы после дождя. При оценкам некоторых экспертов, около 20 тысяч МАФов сегодня в Киеве торгуют незаконно. Они блокируют движение. Незаконно подключаются к электросети. “Разливайки” ставят возле школ. Хаотическая торговля подрывает не только безопасность, она уродует внешний вид города", - цитирует Кличко его пресс-служба.

Как ранее передавал Диалог.ua, столичные сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходов в Киеве прекратили деятельность мощного конвертационного центра, в который входили 18 фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

В Миндоходов сообщили, что эти фальшивые фирмы предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность на территории Киева и других регионов Украины.

По предварительным оценкам специалистов, за период существования конвертационного центра интересам государства был нанесен ущерб в размере более 19 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...