Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Волонтер: 99% жителей Марьинки отказались оставлять свои дома

Украина
1258
марьинка, украина, донбасс, днр, эвакуация
Жители поселка возвращаются в зачищенную от сепаратистов Марьинку.

«Жители города Марьинка отказались покидать свои дома. У нас автобус ушел пустой. Из Красногоровки уехало 22 человека, из Марьинки никто не уехал. Те, кто хотел уйти, они уходили еще 4-го числа пешком. На сегодняшний день город полон людей, детей, но слава богу тихо. Заканчивается последний этап зачистки. Пустили свет, воду, поэтому сегодня многие вернулись. Дело в том, что для Марьинки это ситуация не новая. Мы уже год тут так живем. Люди привыкли к боевым действиям.»

Женщина говорит, что эакуацию пыталсь провести совместно с районной администрацией, но «зеленый коридор» для автобусов получали слишком долго

«Я обычный житель города Марьинка. Напрямую взаимодействую с главой Марьинской районной государственной администрации. Информация от главы района: в принципе они готовы. Но исходя из этого опыта мы очень долго ждали, будет — не будет зеленый коридор. Зятянули очень сильно во времени. Если бы дали автобус 4-го числа, когда война сильная была, может быть люди бы уехали. Сейчас тихо, никто не собирается уезжать. Любой массовый выезд из зоны боевых действий согласовывается с военными. А это быстро не бывает. Плюс, проблема, люди должны знать о том, что они могут уехать. Люди многие не знали, что будет автобус. Громкоговорителя не было, милиция не проехала, никого не предупредила. Как сарафанное радио сработало, так люди и узнали. Со связью уже все. Сейчас и мои родные вернулись, получают помощь от Красного Креста. 99% жителей города Марьинка не собираются покидать свои дома, потому что за эти два дня в пустые дома многие заселились украинские военные, люди не хотят оставлять дома, не зная в каком состоянии они остаются.»

В Марьинке востанавливают комуникации — рассказывает местная жительница.

«Связь есть, телефон есть, свет появился почти везде, вода на некоторых улицах пропала но востанавливают уже. Хлеб сегодня привезли: 1000 буханок в Марьинку, 1000 буханок в Красногоровку. Обещают молоко. Идет выдача гуманитарной помощи. Город полностью под контролем Украины.

Как сообщил Dialog.ua, жительница Марьинки, пережившая немецкую оккупацию, а теперь еще и обстрелы собственного дома боевиками ДНР, задается риторическим вопросом: "какой х.. их просил организовывать эту республику?".

Марьинка полностью зачищена от диверсантов. Над населенным пунктом — флаг Украины. Местные жители приходят в себя после обстрелов.

Местная жительница в интервью корреспонденту «Фактов», рассказала, как пряталась в подвале во время атаки боевиков.

«Все окна вынесло. Если бы не пленка…Позавчера здесь не бой был. Месиво. 13 часов мы с соседкой сидели в погребе. Сын позвонил и сказал: «Мам, рачки, боком беги в погреб. Потому что вас будут там так месить, что выживете или нет». И нас били как собак», — говорит Алла Михайловна. Читайте также:

«На второй день я смогла чаю попить, 13 часов ни воды, ни, извините, в туалет», — рассказывает женщина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...