Загрузка...

Порошенко благодарен Японии за кредит в 1,5 млрд долларов: это поможет финсистеме Украины

Экономика
1373
донбасс, порошенко, украина, япония
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Японии Синдзо Абэ за открытие кредитной программы для Украины.

"Я также благодарен Японии за предоставление кредитных гарантий объемом 1,5 млрд долларов, что позволит нам обеспечить стабильность финансовой системы Украины", - сказал Порошенко после переговоров с премьером Японии в Киеве.

Президент напомнил, что в Киеве состоялось заключение межправительственного соглашения, "которое дает старт проекта по модернизации Бортнической станции аэрации под Киевом за счет льготного кредита правительства Японии объемом 1,1 млрд долларов. Это имеет исключительное значение для решения экологических и социальных проблем".

"Мы также благодарны правительству Японии за предоставление займа для развития чистых технологий в области угольной энергетики", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua, президент Украины Петр Порошенко проводит встречу с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который находится в Украине с первым визитом в истории двусторонних отношений между государствами.

Об этом сообщается в пресс-служба Главы государства.

Президент в начале встречи поблагодарил Японию и «Большую семерку» за сильную позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Глава государства отметил, что во время переговоров стороны скоординируют позиции в преддверии саммита «Большой семерки» в Германии.

В Киев прибыла большая делегация японских чиновников. Сегодня также состоятся переговоры делегаций в расширенном составе.

По информации пресс-службы главы государства, после официальной церемонии запланировано подписание украино-японских документов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...