Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин грозит возобновлением боевых действия на Донбассе

Украина
4139
пургин, марьинка, донбасс, днр
​Спикер "народного совета" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считатет, что "если молчат политики, то говорят пушки".

Пургин заявил, что активизация боевых действий в Донбассе - прогнозируемая ситуация.

"Все является просчитываемым, ситуация абсолютно прогнозируемая. Если нет нормального политического процесса, естественно ухудшается ситуация военная, мы это наблюдали в течение последнего полугода. Если перемирие не закреплено никаким нормальным политическим диалогом, если темп этого диалога не удовлетворяет, то есть является очень вялым и растянутым во времени, то ситуация начинает ухудшаться. Если политики молчат, рано или поздно начинают говорить пушки. Если они стоят и заряжены, то рано или поздно они начинают стрелять", — сказал Пургин журналистам.

По его словам, на сегодня обстановка на линии соприкосновения границ ДНР и Украины в поселке Марьинка, который в последнее время стал одним из главных мест боев, остается сложной.

"Марьинка — это очень маленький поселок, на сегодня полуразрушенный. Там до войны жило 8 тысяч населения. Часть Марьинки контролируется нами, часть контролируется Украиной. Это на сегодня буферная зона", — сказал Пургин журналистам.

Как сообщал Dialog.ua, жительница Марьинки, пережившая немецкую оккупацию, а теперь еще и обстрелы собственного дома боевиками ДНР, задается риторическим вопросом: "какой х.. их просил организовывать эту республику?".

Марьинка полностью зачищена от диверсантов. Над населенным пунктом — флаг Украины. Местные жители приходят в себя после обстрелов.

Местная жительница в интервью корреспонденту «Фактов», рассказала, как пряталась в подвале во время атаки боевиков.

«Все окна вынесло. Если бы не пленка…Позавчера здесь не бой был. Месиво. 13 часов мы с соседкой сидели в погребе. Сын позвонил и сказал: «Мам, рачки, боком беги в погреб. Потому что вас будут там так месить, что выживете или нет». И нас били как собак», — говорит Алла Михайловна. Читайте также:

«На второй день я смогла чаю попить, 13 часов ни воды, ни, извините, в туалет», — рассказывает женщина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...