Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин требует от Киева автономии для ДНР и ЛНР

Украина
4437
Путин, автономия ДНР и ЛНР, конституционная реформу,  автономные права Донецкой и Луганской народных республик
Владимир Путин настаивает, чтобы Украина обеспечила автономные права ДНР и ЛНР и провела конституционную реформу.

На Украине необходимо провести конституционную реформу, чтобы обеспечить автономные права Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в интервью газете Il Corriere della Sera в преддверии визита в Италию заявил президент России Владимир Путин.

«Конкретно, первое – нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик», – заявил Путин. Он пояснил, что это также означает право на язык, на культурное своеобразие и на приграничную торговлю, сообщает Российский Диалог.

Кроме того, по мнению российского лидера, необходимо принять закон о проведении муниципальных выборов на территориях ДНР и ЛНР, а также принять закон об амнистии.

«Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять», – отметил Владимир Путин, подчеркнув, что только США и Европа могут оказать соответствующее давление на Киев.

Как сообщалось на dialog.ua ранее, по словам президента России Владимира Путина, хотя в Донецке и Луганске люди как и в Крыму проголосовали за независимость, но там все равно сложилась иная ситуация.

Об этом президент России сказал в в интервью итальянской газете Corriere della Sera. По его словам, "крымский сценарий" был связан не с позицией России, он связан с позицией людей, проживающих в Крыму".

"Все наши действия, в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь. Если это разрешено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать россиянам, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму? Между прочим, решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом Косово, в то время как в Крыму люди вышли на всенародный референдум", - подчеркнул Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...