Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Евросоюзе постановили продлить санкции против Крыма

Мир
1185
байден, санкции, россия, крым, украина, политика, евросоюз, новости, минские соглашения
Сраны-участники Евросоюза приняли решение продлить санкции в отношении Крыма.

"Речь идет о политическом решении, юридически оно будет оформлено чуть позже", - уточнил источник BBC.

Нынешние санкции были введены Евросоюзом с 25 июня 2014 года на один год в связи с аннексией полуострова Россией.

Они включают запрет на импорт крымских товаров без украинских сертификатов, запрет на инвестиции в экономику полуострова и на экспорт европейских товаров в некоторых секторах экономики Крыма.

Кроме того, представитель ЕС сообщил агентству Рейтер, что участники саммита "Большой семерки", который начнется в воскресенье в Германии, также обсудят продление ещё на шесть месяцев санкций Евросоюза в отношении России.

"Я предполагаю, что это будет технический вопрос. Будет обсуждаться политическая воля к продлению санкций. Я не хочу строить догадки по этому поводу. Продление должно составить шесть месяцев, а затем мы снова посмотрим, что происходит", - сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Действие экономических санкций, введенных Евросоюзом в отношении Москвы в связи с украинским конфликтом, истекает в июле.

В марте лидеры ЕС решили, что санкции не будут отменены до полной реализации Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины, фактически продлив их действие до конца текущего года. Однако официальное решение об этом еще не было принято.

Как ранее сообщалось, Евросоюз готов максимально давить на Россию для выполнения минских соглашений.

В течение ближайших недель ЕС может продлить широкие экономические и индивидуальные санкции против России до конца января следующего года.

Целью этих мероприятий является максимизация давления ЕС на Россию с целью заставить ее выполнять минские договоренности.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...