Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сенатор США предложил оказать военную помощь Украине

Мир
1100
Новости США, Америка, новости Украины, экономика, политика. Роб Портман,
Сенатор-республиканец Роб Портман выступил с предложением выделить 60 млн долларов на оказание военной помощи Украине. Он призвал внести соответствующие поправки в военный бюджет США на 2016 год.

Сенатор-республиканец Роб Портман внес в Сенат США предложение о внесении ряда поправок в военный бюджет страны на 2016 год с целью оказания военной помощи Украине. В сообщении, опубликованном на сайте сенатора от штата Огайо в пятницу, 5 июня, говорится, что Портман предлагает выделить не менее 60 млн долларов на поставку Украине "противоартиллерийских радаров, оборонительного летального оружия, беспилотников и безопасной связи.

Кроме того, поправка предполагает предоставление Киеву разведданных в режиме реального времени и проведение тренировок, направленных на развитие ключевых возможностей в боевых действиях, планировании и поддержке украинских войск, передает DW.

Вторая поправка Портмана рекомендует выделить средства на подготовку США и НАТО доклада "о тактике, методах и процедурах, применяемых Россией и сепаратистами". Этот доклад, по мнению сенатора, должен включать и анализ итогов российской информационной войны, а также последствий конфликта на востоке Украины для бронетехники, в частности для танков Abrams, которые производятся в Огайо.

"Моя первая поправка поможет обеспечить реальное воздействие американской военной помощи на земле и дать Украине те инструменты, которые необходимы ей для защиты. Моя вторая поправка позволит нам извлечь уроки из этого конфликта и изучить их последствия для вооруженных сил США", - указал Роб Портман.

"Украина достигла поворотного момента в своем развитии. Украинский народ принес невероятные жертвы в надежде на демократическое будущее своей страны. Однако стабильная экономическая, политическая и военная поддержка со стороны США имеет абсолютно решающее значение для того, чтобы эта надежда осуществилась," - резюмировал американский сенатор.

Как сообщал "Диалог" ранее, США допускают применение «дополнительных средств» в случае эскалации конфликта на Украине.

Такое заявление сделал заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс.

«В нашем арсенале есть дополнительные средства, которые могут быть использованы, если мы увидим эскалацию [военных] действий со стороны России и сепаратистов», — отметил чиновник.

Кроме того, Родс выразил уверенность, что ЕС не станет отменять введенные в отношении России санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...