Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: У Сирии уже нет армии для войны с Израилем

Мир
2928
израиль, хизбалла, иран, палестина, сирия, ирак, конфликт, армия
Представитель командования Армии обороны Израиля провел брифинг, где была оценена возможна угроза гражданской войны в Сирии на боеспособность Израиля и его суверенитет.

Израильские военные считают мизерной вероятность угроза государству со стороны сирийской армии и «Хизбаллы». Были приведены цифры – за последние несколько недель сирийская армия потеряла более сотни боевиков.

В Армии обороны уже не рассматривают сирийскую армию как серьезного игрока. Постепенно уменьшается и угроза со стороны «Хизбаллы» - численность их боевиков не превышает 8 тыс, и этого крайне недостаточно, чтобы ввязаться в войну с Израилем.

Израильтяне не верят также и в поддержку Сирии иранской стороной – Иран он этого может только проиграть от сотрудничества с Сирией, поэтому предпочтет поддержку Ирака.

По оценкам ЦАХАЛ, единственное непредсказуемое направление для Израиля сейчас – Палестина. ЦАХАЛ прилагает значительные усилия для снижения социальной напряженности, и призвал продолжить сотрудничество с Палестиной в сфере безопасности.

Как ранее сообщал Dialog.ua, премьер Израиля готов признать Палестину.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов - демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль", - сказал он журналистам после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Нетаньяху хочет, чтоб Штайнмайер посодействовал возвращению Палестины к столу переговоров.

"Скажите палестинцам, чтобы они прекратили делегимитизацию Израиля. Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий", - заявил израильский премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...