Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Утро в Марьинке: связи и света нет, запланирована эвакуация мирного населения

Украина
2264
марьинка, донецкая область, днр, армия украины, ато, восток украины, происшествия
Жители пережившей кошмарную среду, 3 июня, Марьинки сообщают, что с 17:00 вчерашнего дня в городе относительно тихо.

«Были несколько бахов но без прилетов. Связи и света нет. Георгиевский пост перекрыт как минимум до вечера, сказали солдаты на церкви, там с местной пропиской по уважительным причинам пропускают.

В центре Максимильяновки стоят гаи и уже не пропускают в сторону Марьинки. Опять же, прорваться можно только местным и по уважительной причине!», - сообщается в социальных сетях.

В 09:30 обещают организовать транспорт для эвакуации мирного населения. 

Напомним, Тымчук раскрыл подробности жестоких боев за Марьинку. Вчера, 3 июня, приблизительно с 04:10 утра незаконные вооруженные формирования начали массированные обстрелы позиций украинских войск в районе населенного пункта Марьинка.

Начиная с 06:45- 07:00 на участке Марьинка – Красногоровка боевики перешли к активным наступательным действиям, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В обстрелах, по данным группы "ИС", участвовали следующие подразделения боевиков:

- два подразделения 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (всего порядка 18 установок);

- восемь 152-мм орудий "Мста-Б";

- не менее шести 152-мм САУ 2С3 "Акация";

- три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 "Гиацинт".

Также было зафиксировано несколько "кочующих" (активно маневрирующих) батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 – 14 орудий, разбитых на 2 подразделения. В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм минометы, в том числе и в мобильном варианте (на транспортных платформах).

После неудачной попытки наступления на позиции сил АТО боевики применили реактивные системы залпового огня. Трижды нанесены массированные удары из РСЗО БМ-21 "Град" как по переднему краю, так и по тактическим тылам наших войск (кроме того, приблизительно в 11.30 зафиксирован залп РСЗО 9К58 "Смерч" по тактическим тылам украинских войск и гражданским объектам в районе н.п.Курахово).

"С 10:00 формирования террористов перешли в атаку силами двух тактических групп, каждая численностью в усиленный "пехотный" (мотострелковый) батальон:

- одна т.г. - вдоль Донецкой кольцевой дороги от Александровки (по практически открытой местности, что и стало фатальным для неё);

- вторая т.г. - через Старомихайловку на Красногоровку (по довольно узкому участку между двумя водоемами).

Кроме того, во втором эшелоне российско-террористических войск находился резерв для дальнейшего наращивания усилий в направлении, где обозначится успех (всего – 2 "пехотные" группы численностью до усиленной роты каждая, и 1 танковая рота)", - говорит военный эксперт.

Одновременно были замечены группы пехоты противника в районе н.п.Новгородское (общей численностью до усиленной роты), которые попытались продвинуться севернее Авдеевки. В результате нескольких тактических маневров и попыток действовать через фланги, боевики после полуторачасового ближнего огневого боя были вынуждены отойти в сторону западных окраин Горловки.

В состав всех тактических групп НВФ, оперировавших в Петровском районе Донецка по направлению к н.п.Марьинка, входила бронетехника и транспортные средства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...