Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили: россияне боятся успеха одесситов

Украина
1281
Саакашвили, Одесская область, Одесса, влияние Одессы на Россию
Развитие Одессы и Одесской области изменит не только политические настроения в регионе, но и в России, - Саакашвили.

"Одесса в менталитете многих россиян, в том числе имперски настроенных, воспринимается как часть их исторического наследия, русской души, "русского мира", эти русские являются чувствительными ко всему, что происходит в Одессе. Но если они будут видеть успех одесситов, то, как регион начнет развиваться, то это будет иметь огромное влияние на саму Россию. И этого россияне боятся", - рассказал он в эфире "5 канала" в среду.

"Россияне гордятся Одессой как частью своего прошлого. Но если здесь будет новое настоящее под сине-желтым флагом, то это будет совсем другая реальность. Россия не хочет этого допускать. И с этой точки зрения решение президента Порошенко было стратегическим, а не просто каким-то хозяйственным - что мы должны показать именно такую Одессу, которая не является "дойной коровой", как ее воспринимали до этого, а которая может стать прочной основой новой государственности Украины, мощным стимулом для дальнейшего развития", - добавил он.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Президент Украины Петр Порошенко распорядился усилить охрану нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Теперь Саакашвили охраняет подразделение специального назначения.

"Меня охраняет группа подразделения специального назначения. Здесь более усилена охрана, чем была в Киеве", — рассказал Саакашвили.

По его словам, Порошенко сам решил усилить его охрану.

"Это не означает, что я не должен общаться с людьми. Эти люди оценят то, что руководители должны быть рядом с ними. Дистанции быть не должно. Президент издал дополнительный указ с точки зрения моей безопасности, так что я этого не требовал", — сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что угроза безопасности в регионе есть, но руководство области к этому готово.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...