Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти ДНР отказываются проводить наступление: Мы за глубокую автономию в Украине

Украина
7206
днр, автономия, наступление, политика, восток, восток украины, ходаковский, днр, донбасс, донецк, украина, новости
Позиция властей самопровозглашенной ДНР приближается к концепции единой Украины.

Главарь террористической группировки "Восток" Александр Ходаковский заявил, что террористы передумали расширять оккупированные территории в Украине и хотят решить вооруженный конфликт на Донбассе дипломатическим путем.

Об этом он заявил в интервью 17 каналу.

"Любая война заканчивается. Вы думаете, что даже гипотетически можно предположить, что мы сейчас объединившись с российскими войсками, пойдем штурмом на Киев, свергнем правительство президента Украины Петра Порошенко, утвердим там свою власть и получим оккупированную территорию в виде двух третей Украины? Это же в страшном сне невозможно предположить", - заявил террорист.

Ходаковский выступает за автономию фейковой "ДНР" и ее прибывание в составе Украины.

"В целом позиция - это соглашение с общей позицией, с общими политическими тенденциями, когда и Россия, и Европа - все говорят о единой Украине. Востоке как части, но находящейся в режиме глубокой автономии как части Украины", - уточнил главарь "Востока".

Как ранее сообщал "Диалог", в Совете безопасности ДНР заявили, что ДНР и ЛНР настолько различаются, что между ними нет единства.

"Нам очень сложно удается выстраивать отношения с ЛНР, как вы можете видеть, между нами и ними есть даже таможенные посты и прочее. И внутренняя политика в ЛНР строится совсем по другим законам", - отметил Ходаковский.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...