Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ночь со среды на четверг в Донецке бои не ведутся, - соцсети

Украина
1333
донецк, днр, восток украины, донбасс, обстрелы
Поздним вечером среды, 3 июня, в Донецке сохраняется спокойная обстановка.

Несмотря на напряженный день, который прошел под звуки канонады, сейчас дончане пишут в соцсетях, что могут ложиться спать спокойно.

"текстиль тихо"

"Калининский - тихонечко"

"на Широком ничего не слышно"

"Центр, набережная, тишина и покой"

"на Мирном тишина", - пишут жители Донецка.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 18:00 количество обстрелов боевиками Марьинки и Красногоровки значительно снизилась.

Об этом сообщает руководитель пресс-центра штаба АТО Александр Поронюк.

"Ситуация в районе Марьинки и Красногоровки стабилизировалась. Количество обстрелов со стороны боевиков в некотором роде уменьшилось. Наши военные находятся на своих позициях. Над Марьинкой реет украинский флаг. Сейчас командиры проверяют наличие личного состава, техники, вооружения. Идет укрепление наших позиций", - рассказал он.

Также Поронюк добавил, что среди украинских военнослужащих есть раненые, их число уточняется.

Позже замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в результате сегодняшнего обстрела Донецка пострадали не менее 90 мирных жителей.

"Ожесточенным ударам за день подверглись Донецк, Широкино, Горловка и Спартак. По последним данным только в Донецке пострадало около 90 человек - это те, кто получил контузию и другие повреждения. Это только гражданские", - цитирует Басурина "Российский Диалог".

По словам одного из лидеров сепаратистов, при обстрелах погибли 5 человек, ранены 24.

"Среди армии ДНР ранены 86 человек, убиты 14", - добавил Басурин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...