Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: на тела погибших под Марьинкой боевиков не хватает места. Трупы везут автобусами

Новости 18+
6330
марьинка, ато, донбасс, восток украины, обстрел, трупы, днр, украина, всу, новости, морг
Донецкие морги оказались заполнены еще сегодня днем, 3 июня.

В Донецке морги переполнены, тела боевиков привозят из-под Марьинки (Донецкая область), где сегодня, 3 июня, проходили боевые столкновения между Вооруженными силами Украины и боевиками, даже на двухэтажных автобусах, передает издание "Донецкие вести" из Донецка.

Как отмечается, в Донецк везут очень много убитых и раненых со стороны Марьинки. В 14-ой и 28-ой больницах морги были забиты еще днем.

По трассе через площадь Свободы едут автобусы с табличками 200 и 300, а местное радио сообщает, что у сепаратистов "очень серьезные потери".

"Автобусы встречаются даже двухэтажные - где они их конфисковали только...", - сообщил корреспондент издания из Донецка.

Также сообщалось, что завтра в Днепропетровске завтра, 4 июня, начнут собирать кровь для раненых в ходе боев под Марьинкой (Донецкая область). Об этом сообщила главный врач станции переливания крови Антонина Сердюк, передает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

"На сегодняшний день существует потребность в крови, и она будет ежедневной независимо от групповой и резус принадлежности. С завтрашнего дня мы призываем всех неравнодушных прийти и сдать кровь. В субботу, 6 июня, несмотря на выходной день, будет также проводиться сбор крови. Мы будем принимать доноров до последнего желающего", - сообщила он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...