Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала украинского офицера, перешедшего на сторону ДНР

Украина
6513
сбу, мгб, днр, сокол, оплот, предатель
Офицер-дезертир, перешедший на сторону террористов, был задержан СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Украинский военный, находясь в звании лейтенанта, дезертировал из своей части в декабре 2014 года. Предварительно офицер вышел на контакт с представителем МГБ ДНР с позывным «Сокол».

«Предатель, гражданин 1985 года рождения, сознательно вступил в НВФ «Оплот» и разгласил террористам места дислокации личного состава, боевой техники, а также установочные данные и номера мобильных телефонов бойцов ВСУ», - говорится в сообщении.

СБУ начала уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

Как ране сообщал Dialog.ua, в СБУ предотвратили ряд терактов и политических убийств в Днепропетровске.

29 мая в Днепропетровске СБУ задержала четырех злоумышленников, которые готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты, информирует пресс-центрСБУ.

Согласно сообщению, установлено, что террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным "Маугли".

Среди других задержанных злоумышленников - члены "Союза советских офицеров": ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ.

Связным с главарями "ЛНР" был 23-летний боевик, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях в Луганской области и был тайно заслан в Днепропетровск в феврале под видом переселенца.

"Террористическая группа получила от боевиков по прозвищу "Саид" и "Остап" список общественных активистов, членов партии "Правый сектор" и добровольческих батальонов для организации их физического уничтожения. Также группа должна была совершить теракты в областном центре. Готовясь к преступлениям, злоумышленники тренировались на бывшем военном полигоне, - подчеркивают в СБУ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...