Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецк в огне: ранены 60 мирных жителей, разрушены дома, город в дыму

Новости 18+
3975
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
Пятеро раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

В результате обстрелов  сегодня ранения получили 60 мирных жителей города Донецка, сообщил директор травматологического центра Александр Оприщенко, передает ДАН.

«В нашей больнице порядка 60-ти человек поступило с ранениями, и это только к нам», — сообщил он.

По его словам, пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии. «Есть раненые с разной степенью тяжести, и без рук и без ног. Многие сейчас в операционной», — рассказал директор центра.

Отметим, в 16:09 — по улице Авдеевское шоссе дом 59 ранена мирная жительница; в Петровском районе от обстрелов полностью разрушен жилой дом по улице Победителей, 4. Также есть разрушения домов и повреждения остекления по улице Свободная.

Пользователи соцсетей сообщают, что в районе рынка «Сокол» пожар, горит шахта Скочинского, также есть разрушения в Кировском и Киевском районах.

Как сообщалось ранее, военные применили в районе Марьинки тяжелую артиллерию. Согласно сообщению Генерального штаба ВСУ, ополченцы использовали более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Также сообщается, что ополчение использовало самоходные орудия 2С1 "Гвоздика".

Силы антитеррористической операции применили против ополченцев в Донбассе тяжелую артиллерию, которая ранее была отведена в тыл согласно минским договоренностям, сообщает пресс-служба Генштаба.

"Украинские военные героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах. Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных минскими договоренностями районах в тылу", — сообщает пресс-служба.

Как сообщает пресс-служба, "в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы". Также были использованы самоходные орудия 2С1 "Гвоздика". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...