Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинский кризис "Красногоровка и Марьинка в огне": Насилие вспыхивает под Донецком - ВВС NEWS

Украина
2368
восток украины, донецк, днр, ато, Марьинка, огонь, война
Ожесточенные бои бушуют между украинскими правительственными силами и пророссийскими повстанцами в восточной Украине, заявляют официальные лица обеих сторон. Столкновения, которые включают тяжелую артиллерию и танки, происходят в Марьинке и Красногоровке, за чертой города Донецка, контролируемого повстанцами.

Были сообщения о многочисленных ранениях в городах, контролируемых украинской армией.
Столкновения между правительственными войсками и повстанцами в последнее время активизировались, несмотря на прекращение огня, подписанное в феврале.
Украинское правительство, западные лидеры и НАТО все говорят, что есть четкие доказательства того, что Россия помогает повстанцам тяжелым оружием и солдатами в Донецкой и Луганской областях. Независимые эксперты также подтверждают данное обвинение.
Москва это отрицает, настаивая на том, что любые русские служащие у повстанцев, - добровольцы.
Более 6400 человек были убиты в боевых действиях в восточной Украине, который начался в апреле 2014 году, когда повстанцы захватили большую часть двух восточных регионах. Это произошло после присоединения к России Крымского полуострова.
Украинские официальные лица говорят, что столкновения в Марьинке и Красногоровке, к западу от Донецка, началось с массированного артиллерийского обстрела боевиками рано утром.
"Красногоровка и Марьинка в огне. В данный момент имеет место близкий боевой контакт по всей линии соприкосновения. Боевики пытаются прорваться," написал Евгений Дейдей, который действует в качестве официального координатора батальона Киев-1.
"Молюсь за наших ребят", добавил г-н Дейдей в своем блоге.
Более 20 солдат правительственных войск получили ранения во время ожесточенных боев, сообщают неподтвержденные источники.
Источники боевиков также сообщили о ряде ранений в своих силах.
Марьинка – город, имеющий стратегическое расположение - был разрушен после месяцев тяжелых боев.
Повстанцы обвинили украинские войска, расположенные в городе, в неоднократном обстреле Донецка – заявления, которые украинская армия отрицает.
Несмотря на прекращение огня, лидеры повстанцев заявили, что они хотят захватить части Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время контролируются правительственными силами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...