Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госпогранслужба: в Донбассе обстреляли блокпосты, ранен пограничник

Военное обозрение
1691
новости украины, война в донбассе, 3 июня, обстрел енакиево, марьинки, горловки, луганска, погиб мирный житель в енакиево, обстрел блокпостов
В Пограничной службе сообщили, что был обстрелян контрольно-пропускной пункт "Гнутово", блокпосты "Березовое", "Золотое" и "Майорское". Также закрывался контрольный пункт "Бугас".

Один сотрудник Государственной пограничной службы получил ранение в зоне АТО в результате обстрелов блокпостов Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"За прошедшие сутки значительно увеличилось количество обстрелов со стороны российских наемников. Так, с направления н.п. Новоазовск террористы открывали минометный обстрел по контрольному пункту "Гнутово". Во время обстрела временно прекращался пропуск. Кроме того террористы вели огонь из минометного и стрелкового оружия по блокпосту "Березовое", "Золотое" и "Майорское", на которых несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские военные открыли огонь и заставили врага отступить. В результате огневых противостояний и обстрела блокпоста "Березовое" один пограничник получил легкое ранение руки", — говорится в сообщении. 

Кроме того, временно закрывался контрольный пункт "Бугас", поскольку после обстрелов на этом направлении были выявлены 4 мины, которые не взорвались.

Ранее "Диалог" сообщал, в Ясиноватском районе в ходе обстрела ранены две женщины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

«2 июня в ходе обстрела получили осколочные ранения две жительницы села Каменка. Данные пострадавших устанавливаются», - говорится в сообщении.

По данному факту Дружковским горотделом милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в ночь на 3 июня город Енакиево, расположенный в 70 километрах от Донецка, оказался под обстрелом.

"Обстрел начался в 4 утра. Продлился 20 минут. Стреляли из артиллерии со стороны Марков Яр. В результате обстрела погибла женщина", - сообщил корреспонденту "Российского Диалога"источник в ополчении.

Отметим, что по данным других источников, в результате обстрела погиб мужчина.

По последним данным также известно как минимум об одном раненном.

Информация уточняется.

Также под обстрел попали Горловка, Дебальцево и западная окраина Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...