Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин ДНР: Часть выплат будет осуществляться в долларах

Украина
2070
Новости Украины, Минфин ДНР, Оксана Таран.
Министерство финансов Донецкой народной республики планирует осуществлять часть выплат жителям ДНР в долларах. Об этом сообщила заместитель руководителя Минфина ДНР Оксана Таран.

«В ДНР достаточно объемные долларовые поступления, которыми мы вполне можем покрывать часть выплат», — отметила она.

Замглавы Минфина также подчеркнула, что в министерстве в настоящее время ведутся подсчеты долларовых поступлений. Также она отметила, что пока не принято окончательное решение, какие именно это будут выплаты — пенсионные или зарплата бюджетникам.

Кроме этого Таран сообщила, что в Донецкой народной республике работают 164 отделения Центрального республиканского банка.

"Наш банк идет семимильными шагами и развивается по всей республике. Сейчас можно сказать, что уже есть 164 отделения банка по всей территории страны", — сказала она.

Таран отметила, что в планах у Центробанка в течение месяца открыть еще 50 отделений в ряде городов. "Мы сами видим все сложности, связанные с очередями. Конечно, сейчас мы открываем еще отделения", — добавила Таран, передает Российский Диалог.

Кроме того, по словам замминистра, финансовое ведомство для налаживания системы выплат занимается "проработкой карточного проекта".

"Мы понимаем, что нужно вернуться к нашим привычным картам, с помощью которых мы можем расплатиться безналичным расчетом в супермаркетах, получить из банкомата наличные деньги. Тогда выплаты уже не будет создавать столько очередей", — резюмировала Таран.

Напомним, в начале марта руководство Донецкой народной республики сообщило, что приняло решение об создании в ДНР мультивалютной зоны.

Пока же граждане ЛНР и ДНР будут получать выплаты и в гривнах, и в долларах, и в рублях. Рассчитываться – тоже разной валютой. К развитию мультивалютных расчетов в ДНР и ЛНР привела экономическая блокада Донбасса со стороны Украины. В свою очередь киевские власти также понесут урон от своих действий, так как части граждан их гривна для расчетов попросту не понадобится.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Заместитель главы министерства финансов Оксана Таран заявила, что в ДНР начала работать казначейская служба.

«Начала работу казначейская служба и уже бюджетники наши привыкают к тому, что все свои выплаты они должны предварительно согласовать с казначейством», — отметила она.

По ее словам, казначейство отслеживает правомочность траты денежных средств в ДНР. «Теперь у нас казначейская служба выходит на тот уровень, который она имела раньше (в составе Донецкой области Украины)», — констатировала Таран, передает Донецкое Агенство Новостей.Заместитель главы министерства финансов Оксана Таран заявила, что в ДНР начала работать казначейская служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...