Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аброськин: начальник ГАИ Артемовска, который разбил стекло в машине жительницы Краматорска, уволен

Украина
2139
аброськин, артемовск, гаи, Константин Чаловский, уголовное производство
Начальник ГАИ Константин Чаловский уволен из органов, а прокуратура Донецкой области открыла против него уголовное производство по факту превышения служебных полномочий.

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"По результатам служебного расследования сегодня было принято решение об увольнении начальника отделения ГАИ Артемовска Константина Чаловского. В отношении него прокуратурой Донецкой области открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий",  - заявил он.

Отметим, что, по словам Аброськина, 25 мая в Артемовский горотдел милиции обратилась молодая женщина, жительница Краматорска. В тот день, в 13.00, в Артемовске, в районе магазина АТБ, сотрудник ГАИ рукояткой пистолета разбил боковое стекло в её автомобиле "Таврия". Со слов женщины, это произошло после того, как на требование сотрудника милиции предъявить документы она показала их через стекло.

Мною назначено служебное расследование по данному факту. На период расследования сотрудник милиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. По результатам расследования будет принято решение о возможности дальнейшего его пребывания.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Сети опубликовали видео, на котором начальник местной ГАИ Константин Чаловский выбил стекло в автомобиле «Таврия» жительницы Краматорска.

Скандал произошел после того, как женщина отказалась передать паспорт в руки Чаловскому. Автором видое является сам глава ГАИ города.

Как известно, по закону водителю достаточно показать документы, а не отдавать в руки правоохранителям. На это Чаловский заявляет, что якобы не мог распознать женщину по продемонстрированному паспорту.

«Я не мог засвидетельствовать ее личность, документы она не предъявляла», - отметил он.

После этого начальник ГАИ Артемовска начал вести себя неадекватно.

По данному факту проводится служебная проверка. Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что начальник отдела ГАИ Артемовска отстранен от службы. кроме того, по результатам проведенного расследования будет принято соответствующее правовое решение.

Сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...