Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд РФ признал сына Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности

Украина
819
новости украины, россии, суд по делу сына джемилева, меджлис, суд рф, 2 июня
Присяжные во вторник признали сына депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева — Хайсера виновным, но не в умышленном убийстве, а в причинении смерти по неосторожности.

Кроме того сообщается, что Хайсер Джемилев виновен в хищении и незаконном хранении оружия, но заслуживает снисхождения, сообщает корреспондент РИА Новости из Краснодарского краевого суда.

В отличие от части 1 статьи 105 УК РФ "Умышленное убийство", которая предполагает до 15 лет заключения, часть 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" предусматривает лишь до 2 лет лишения свободы. 

По данным следствия, в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома из ружья застрелил друга семьи Февзи Эдемова. 

Следствие утверждает, что он совершил это преступление "умышленно, из хулиганских побуждений". 

Кроме того, младшего Джемилева обвинили в хищении и незаконном хранении оружия. Защита настаивает, что это было "убийство по неосторожности" и младший Джемилев не хотел убивать друга семьи. 

Сам Хайсер в последнем слове признал вину лишь в хищении и хранении оружия и просил судить его по закону за преступление, которому, с его слов, "нет оправдания".

Ранее "Диалог" сообщал, как заявил в интервью Радио Свобода лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, иногда крымским татарам предлагают присоединиться к акциям, организованных оккупационными властями, но это неприемлемо для крымскотатарских патриотов.

"Как мне стало известно, уже прокурор Крыма сделала предупреждение заместителю председателя Меджлиса Нариман Джелял о том, что 18 мая собрание людей недопустимы", - отметил Джемилев.

По его словам, возможно, несмотря на запрет многие люди все равно выйдут почтить жертв депортации, но при таких предпосылках возможны провокации.

"Если, скажем, запустят человека с российским флагом в места массового скопления людей - здесь уже не обойтись без столкновений", - отмечает Джемилев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...