Загрузка...

Их у нас нет: Бук с ракетами 9М38М1 засветился в России

Сегодня, 2 июня, на пресс-конференции концерна-производителя "Бук" "Алмаз-Антей" было объявлено, что борт MH17 был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук" ракетой 9М38М1.
9М38М1, бук, МН17, боинг, ракета, зенитная, комплекс, игорь, коротченко, парад, алмаз-антей
9М38М1, бук, МН17, боинг, ракета, зенитная, комплекс, игорь, коротченко, парад, алмаз-антей

Российские "эксперты" тут же принялись утверждать, что "БУКа" соответствующей модели и ракет 9М38М1 на вооружении у России давно нет.

"Итак, главный вывод пресс-конференции: малазийский Боинг был сбит ракетой 9М38 (М1) ЗРК Бук-М1, они есть только у Украины, у России их нет", - заявляет директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Однако, аналогичный "Бук", с аналогичными моделями ракет засветился в мае 2015 года на одном из парадов военной техники в России.

Видео подтверждает, что это именно тот самый "Бук", начиненный ракетами 9М38М1, которым по версии "Алмаз-Антея" был сбит борт MH17, естественно, не боевиками ДНР.

Этот же "Бук" с этими же ракетами был замечен 9 мая 2008 года на параде в Москве.

"Эксперт" Коротченко же утверждает, что ракеты 9М38М1 сняты с производства в России с 1999 года.

"ЗУР сбившая Боинг - украинская. В РФ после 1999 года такие ракеты были сняты с производства."


Напомним, ранее этот "эксперт" утверждал, что малазийский "Боинг" был сбит украинским Су-24, за штурвалом которого был летчик Волошин.

Как ранее сообщал Dialog.ua, производитель "БУКа" заявил, что малазийский Боинг был сбит зенитной ракетой из нашего комплекса.

На пресс-конференции производителей зенитных ракетных комплексов "Бук" "Алмаз-Антей" заявили, что борт MH17 был сбит зенитной ракетой.

В концерне "Алмаз-Антей" не отрицают, что причиной падения малазийского Боинга была выпущенная из комплекса "Бук" зенитная ракета, однако продолжают утверждать, что это "не наш" "Бук".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Патруль США вытолкнул российский БТР-82А с дороги в болото, утопив его в грязи!
Все новости »
Загрузка...