Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке снаряды попали в жилые дома, котельную и футбольное поле, - администрация

Военное обозрение
2404
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
​Ночь с 1 на 2 июня прошла напряженно. В городе были слышны звуки работы тяжелых орудий.

Вчера вечером, вследствие попадания минометных снарядов в Кировском районе в 2 многоэтажных жилых дома по ул. Коксохимическая, пострадали 2 квартиры: в одной разрушена стена и остекление (прямое попадание), во второй - перебито остекление, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

Также снаряд попал в котельную, вследствие чего разрушен бак. Зафиксировано попадание снаряда в футбольное поле по ул. Россошанская (Кировский район). Снаряд не разорвался, в пиротехническую службу поступила заявка на разминирование.

На утро 2 июня обесточено 10 трансформаторных подстанций. Горячее водоснабжение подает 101 котельная из 135.

Городской транспорт вышел на маршруты в полном объеме: 14 автобусов, 74 трамвая, 107 троллейбусов.

По состоянию на 09.00 в городе спокойно.

Напомним, снаряды приземлились в нескольких точках города. В частности, под обстрел попала улица Коксохимическая и дома №1 и 6. В одной из квартир дома, куда пришлось попадание, находилась семья из трех человек (муж, жена и ребенок). К счастью, никто из них не пострадал, однако снаряд пробил стену в комнате.

Также известно о еще двух попаданиях - в стадион в районе Победы и на улицу Джамбулы, где в жилых домах вылетели стекла.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...