Загрузка...

Евродепутат пророчит Крыму судьбу Южной Осетии

Мир
1916
крым, политика, общество. евросоюз
Вопрос Крыма может быть забыт также как и Южная Осетия или Грузия.

Такое мнение высказал депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

"Думаю, что проблему Крыма надо обсуждать на уровне ООН. Я бы всецело поддержал идею вынесения этого вопроса Украиной на заседание Генассамблеи. Украина получила бы там поддержку и попросила бы Международный суд оценить аннексию Крыма, - отметил депутат. - о Крыме забудут, как это случилось с Южной Осетией и Грузией. Сейчас, когда прошло почти 7 лет после того конфликта, никто уже не помнит, в чем заключалась суть мирного соглашения (так называемый план Медведева-Саркози), должна ли была Южная Осетия вернуться в состав Грузии и т.д. Вот этого не хотелось бы в случае Крыма".

Кроме этого, политик уверен, что Украина имеет полное право требовать от РФ компенсацию за аннексию Крыма.

"Компенсация должна быть выплачена, ведь Украина не только потеряла территорию, но и теряет деньги в результате потери территории. И эти потери должны быть возмещены. Также это даст возможность начать юридическое преследование тех, кто виновен в аннексии", - отметил Ландсбергис.

Отметим, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что с целью провокации и втягивании России в украинский конфликт Киев может напасть на российских миротворцев в Приднестровье.

"Поскольку они поняли, что втянуть Россию в военный конфликт невозможно, они смотрят на Приднестровье.

Военный конфликт в Приднестровье планировался уже давно и действительно может быть осуществлен. Там более 160 тысяч наших граждан, там наши миротворцы, там наши международные обязательства. Именно в этой ситуации Саакашвили в 2008 году решился на убийство людей. Ему терять уже нечего.

Это такой парадоксальный способ проиграть войну. Если будет нападение на российских миротворцев, Россия не сможет не вступить в войну. Киевский режим таким образом падет, и все последствия политики, которую осуществлял послемайданный Киев окажутся на наших плечах. Если мы вступим в войну, то победившей стороне придется отвечать за все", - заявил Железняк в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", пишет "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...