Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве появятся камеры автофиксации ПДД

Украина
2311
новости украины, гаи, замглавы, правила дорожного движения,
Автоматизированная система автофиксации нарушений может заработать в столице уже с осени этого года.

После принятия закона об автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, в столице появятся более 600 камер. Предполагается, что расходы на их установку возместит частный инвестор, который возвратит средства за счёт части будущих платежей от оплаты штрафов. 

Об этом сообщает Autoua.net со ссылкой на заявление замглавы ГАИ Владислава Криклия. 

"Планировалось в Киеве установить от 600 камер. Расходы будет нести не бюджет. Мы рассчитываем найти партнёра, который с будущих платежей будет возвращать свои инвестиции, вложенные в проект. Естественно, в выгодных для государства пропорциях. В идеале мы разделим инвестпроект на два: оборудование и техническая поддержка", - заявил Криклий.

По мнению замглавы ГАИ, в случае скорого принятия необходимых законов, автоматизированная система автофиксации нарушений заработает в столице с осени этого года. При этом человеческий фактор, присутствовавший в случае работы с "Визирами", будет исключён. 

"Человеческого фактора не будет. Существуют разные подходы. Оператору на монитор выводится картинка с плохим разрешением, он не видит номера автомобиля. Он только фиксирует факт нарушения, после чего информация запечатывается в конверт и отправляется по почте водителю. Или смс-оповещением на мобильный телефон", - добавил он.

Впрочем, с проектом внедрения системы ясности пока нет из-за отсутствия необходимой законодательной базы. Сейчас МВД рассматривает два варианта создания системы автофиксации. В первом случае его реализуют на национальном уровне, когда оборудованием и технической поддержкой будут обеспечивать сразу всю Украину. Во втором случае эти вопросы передадут местным органам власти.

"Я предполагаю, что проект начнёт работать с осени. Я склоняюсь к первому сценарию, когда закупка и установка фото и видеокамер будет происходить на национальном уровне. Ведь не все инвесторы захотят браться за проект, скажем, в Черновцах или Чернигове, так как период окупаемости будет в разы длиннее. Что касается стоимости, то один комплекс, в который входит камера, радар и программное обеспечение, стоит от 20 до 50 тысячи долларов", - уточнил Владислав Криклий.

Ранее "Диалог" сообщал, в ГАИ требуют вернуть право штрафовать водителей на месте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ГАИ подчеркивает, что указанным решением КС место совершения админнарушения определяется административно-территориальной единицей, на которую распространяется юрисдикция соответствующего органа, уполномоченного законом рассматривать дело об административном правонарушении.

«При этом указанное судебное решение не содержит никаких ограничений или запретов по составлению протоколов об административном правонарушении в сфере безопасности дорожного движения и не признает незаконными действия работников ГАИ при вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях по месту совершения», - заявляет ведомство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...