Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош заявил о скором освобождении аннексированного Россией Крыма

Украина
4667
ярош, всу, крым, учения, полигон, правый сектор
Народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в воскресенье, 31 мая, побывал на маневрах ВСУ в Николаевской области.

"Только что отрабатывали переправу через водную преграду. Скоро же Крым освобождать!", – написал Ярош у себя в Facebook.

Отметим, что маневры проходят на полигоне "Широкий Лан".

Как сообщал Dialog.ua ранее, добровольческий украинский корпус "Правый сектор" будет выполнять приказы Генерального штаба Украины. Об этом заявил лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош, передает пресс-служба Генштаба в Facebook.

"Относительно нашего сотрудничества с Вооруженными Силами, то Правый сектор сейчас выполняет все приказы Генерального штаба, и в будущем будет выполнять все распоряжения руководства Вооруженных Сил", - заявил Ярош.

По его словам, за время АТО у ПС не было проблем с армией. 

"Наши люди - по сути граждане, которые на волонтерских началах воевали против врага - всегда считали себя частью украинской армии и выполняли свой конституционный долг по защите суверенитета и территориальной целостности своего государства. Сейчас идет своеобразное формальное узаконивание этой деятельности", - добавил Ярош.

Также он отметил, что "Правый сектор" наладил отношения с Генштабом, руководством секторов и командованием боевых частей.

"Есть согласованная своеобразная дорожная карта сотрудничества. Кроме того в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о Добровольческий украинский корпус", - подчеркнул Дмитрий Ярош.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...