Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер: сегодня ФИФА убивает футбол

Спорт
1278
Франк-Вальтер Штайнмайер, фрг, фифа, футбол
ФИФА необходимо обновиться коренным образом.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Футбол - это универсальный язык, который объединяет и восхищает весь мир. Великие моменты, которые создаются во время игры, надолго остаются в общей памяти человечества. У меня есть серьезные сомнения, что ФИФА без основательного и ясного обновления сможет решить те большие задачи, которые сегодня перед ней стоят", - заявил политик в интервью Deutsche Welle.

Кроме того, по словам главы МИД ФРГ, образовалась пропасть между игроками, тренерами, судьями, родителями молодых футболистов, одним словом, всеми, кто с болью в сердце следит за тем, чтобы футбол жил, - и махинаторами от руководства международной федерации. Комментируя результаты конгресса ФИФА, завершившегося в пятницу, 29 мая, в Цюрихе, Франк-Вальтер Штайнмайер был категоричен: "Футболу, в целом, было нанесено сокрушительное поражение".

Отметим, как ранее сообщалось, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике Россию за запреты на въезд в страну многим европейским политикам.

"Я вообще считаю не очень разумной практику введения подобных запретов", - заявил в субботу, 30 мая, Штайнмайер, посетивший город Днепропетровск.

Такие действия нельзя расценить как приемлемый вклад в усилия по урегулированию "ожесточенного и опасного конфликта в центре Европы", сказал глава германского внешнеполитического ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...