Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики обстреляли позиции украинских бойцов в Счастье, Широкино и под Донецком, - пресс-центр АТО

Военное обозрение
1307
лнр, луганск, украина, донбасс, ато, восток
​Сегодня, 30 мая, боевики обстреляли позиции украинских силовиков в Донбассе. В частности обстрелы велись в Счастье, Широкино и под Донецком.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в социальной сети.

"30 мая с 06:00 часов утра до 18:00 ситуация на востоке продолжала оставаться напряженной. Выстрелы звучали на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что Счастье обстреляно из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а Широкино - из автоматических гранатометов.

"На Донецком направлении российско-террористические войска вели огонь по Пескам и Гранитном. Били из 122-мм артиллерийских орудий и 120-мм минометов. По населенному пункту Авдеевка террористы стреляли из автоматического станкового гранатомета. Работал здесь и вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, боевики ЛНР модернизировали имеющиеся в распоряжении танки Т-64. Обновленные машины были замечены во время очередных учений, прошедших с применением тяжелой бронетехники. Об этом сообщает портал "Военный информатор". В частности работы были проведены на базе местных предприятий с использованием элементов, снятых с поврежденной или захваченной техники.

Основная часть модернизации затронула защиту танка. Так, на кормовую часть башни и борта Т-64 были установлены дополнительные панели динамической защиты. Ходовую часть закрыли экранами для защиты от гранат. Адаптируя к возможным боям в условиях городского боя и маршем на короткую дистанцию, с танков также были сняты дополнительные топливные баки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...