Загрузка...

Саакашвили заявил о начале полного обновления власти в Одесской области

Украина
1864
саакашвили, одесса, губернатор
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил обновлять власть за счет новых людей.

"Я прошу жителей Одесской области дать мне шанс начать преобразования здесь. Первое, что увидят одесситы, это то, что у власти новые люди. И новых людей набираем честно. Набираем местных людей… Второе мы начнем жестко контролировать, как расходуется бюджет. Там очень много дыр и их нужно залатать", - сказал Саакашвили в Одессе.

Он добавил, что большинство высокопоставленных чиновников Одесской области не сохранят за собой свои должности.

Также Саакашвили пообещал борьбу с коррупцией, в первую очередь, на таможне. "У меня есть мандат президента на это", - сказал он.

Кроме того, по словам Саакашвили, он ознакомился с ситуацией в глубинке Одесской области, и считает что первоочередной задачей для районов является ремонт дорог.

"Там ужасные дороги. Я ездил по этим дорогам. Дороги там плохие, потому что десятилетиями там крались деньги на эти дороги. Инфраструктура там плохая. И конечно десятилетия разрухи нельзя будет преодолеть за месяц - за два. Но я думаю, что скоро люди почувствуют разницу", - сказал глава ОГА.

Относительно борьбы с сепаратистскими настроениями в регионе, Саакашвили отметил, что первоочередная задача – это внимание к людям. "Когда люди почувствуют, что государство о них заботится, эти настроения сами собой исчезнут", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua, наибольше назначением Саакашвили председателем Одесской облгосадминистрации расстроились украинские политики.

Об этом в социальной сети написал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

"Знаете кто расстроился наибольше назначением Саакашвили губернатором Одесской области? Политики... Не все конечно, но большинство. Я вчера в очень поздней ночи пообщался с некоторыми и особой радости не обнаружил", — отметил он.

Кроме того, по словам Корчилава, в частных разговорах большинство политиков утверждают, что в Саакашвили ничего не получится.

"Ну здесь посмотрим, когда его в 2004 выбрали в Грузии, тоже многие утверждали, что ничего не получится... А оно взяло и получилось", — подчеркнул грузинский политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...