Загрузка...

Президент планирует к осени подготовить «автоматические» субсидии

Украина
1286
Супсидии, ЖКХ,
Президент Украины Петр Порошенко надеется за три месяца лета подготовить механизм получения субсидий на ЖКХ.

Кроме этого, именно осенью Украинцы получат основные платежи за природный газ, поэтому, к тому времени процесс получения субсидий должно быть автоматическим. Об этом Глава государства заявил в интервью одному из телеканалов, передает пресс - служба Президента. 

«Основные платежи по газу пойдут в сентябре -октябре. К этому времени мы обязаны разобраться в этом , подготовить субсидии , а власть должна сделать механизм получения субсидий автоматическим. Деньги на субсидии есть. В том числе - и за счет средств , которые сегодня те , кто добывает нефть, в том числе - и коммерческие структуры, платят в виде рентных платежей», - отметил Петр Порошенко.

Кроме этого, Гарант сообщил , что тарифы на жилищно- коммунальные услуги должны быть гибкими, в соответствии с ценами на рынке. Для этого и будут привлечены международные аудиторы , которые проверят обоснованность цен на ЖКУ для Украинской.

«Чтобы проверка обоснованности установления тарифов была максимально прозрачной , чтобы мы пригласили всемирно известные аудиторские компании , пользующихся доверием, чтобы мы сформировали опыт иностранных государств , которые это сделали , и чтобы они были гибкие . Если цена на газ идет вниз , а сейчас она идет вниз , чтобы и тарифы могли идти вниз », - сказал Президент.

Как сообщалось ранее "Диалог", средняя зарплата штатных работников в Украине в апреле 2015 составила 3998,2 грн, что на 16,5% больше, чем в апреле прошлого года.

При этом, по данным Государственной службы статистики, реальная (с учетом инфляции) зарплата украинский упала за последний год на 29,4 %, передает Финанс.

Самая высокая зарплата в апреле была в Киеве - 6656,3 грн, самая низкая - в Тернопольской области - 2738,75 грн .

В большинстве областей размер зарплаты - в пределах от 3000 до 3500 грн.

Месячная инфляция в Украине в апреле 2015 подскочила до 14%, с начала года цены выросли на 37,1 %, годовая инфляция (до апреля 2014 ) ускорилась до 60,9 %.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...