Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Встреча Климкина и Штайнмайера: министры настаивали на выполнении минских соглашений

Украина
915
климкин, штайнмайер, политика, мид украины, украина, новости, минские соглашения, обсе, восток украины, донбасс
Ключевые пункты минских соглашений должны быть выполнены немедленно.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвали обеспечить полный доступ специальной миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

"Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер выразили надежду на конструктивный подход России к решению ключевых вопросов Минского процесса - отвод тяжелого вооружения, деэскалация вокруг Широкино, активизация процесса обмена заложниками. Особый акцент был сделан на необходимости обеспечения полного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ для мониторинга отведения оружия и контроля над украино-российской границей", - сказано в сообщении.

Министры подчеркнули отсутствие альтернативы Минским договоренностям для восстановления мира и стабильности на Донбассе.

"Сегодня мы обсудили вопросы безопасности ситуацию и Франк-Вальтер выразил обеспокоенность ухудшением ситуации в последние дни. Это то, что наблюдательная миссия ОБСЕ до сих пор не может контролировать многочисленные участки там, где скрывается тяжелое оружие. Конечно, это необходимость усиления миссии ОБСЕ, конечно, это необходимость решающего прогресса на пути обмена заложниками, а также политический процесс", - заявил Климкин по итогам переговоров с немецким коллегой.

При этом он также сообщил, что проинформировал Штайнмайера о недопуске миссии ОБСЕ из бюро по демократии и правам человека, которые должны были осуществить оценку того, что нужно сделать для подготовки свободных и честных выборов на Донбассе.

Также недавно сообщалось, что итальянский парламент рассмотрит вопрос ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июне месяце.

"Вчера имел откровенный разговор с итальянским коллегй Джентилони. Поддерживает нас в реформах и урегулированию в Донбассе. Обещал ускорить процесс ратификации Ассоциации", - написал в своем Twitter глава МИД Украины Павел Климкин.

Глава МИД Италии Паоло Джентилони также отметил, что Италия и далее будет продолжать продолжать санкционную политику ЕС в отношении России до тех пор, пока полностью не будут выполнены Минские соглашения, передает пресс-служба МИД Украины.

Павел Климкин и Паоло Джентилони также заявили о необходимости возобновить работу украинско-итальянского совета по экономической, промышленной и финансовой кооперации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...