Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель не будет советовать бойкотировать Германии ЧМ-2018 в России

Спорт
1423
скандал в фифа, аресты в швейцарии, 29 мая, арест чиновников фифа в цюрихе, путин, йозеф блаттлер, рфс, фифа новости, футбольные новости, мишель платини уефа, новости германии, мид германии, штайнмайер, выборы в фифа 2015
Федеральный канцлер прокомментировала коррупционный скандал в ФИФА и возможность неучастия национальной сборной в двух ближайших Чемпионатах мира в России и Катаре.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не планирует рекомендовать национальной сборной по футболу отказаться от участия в чемпионатах мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут соответственно в России и Катаре, сообщает РИА Новости Украина.

"Могу сказать, что не планирую раздавать рекомендации", — сказала Меркель журналистам в ответ на вопрос, который был задан на фоне ситуации вокруг ФИФА.

В пятницу глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк заявлял, что если члены УЕФА решат бойкотировать чемпионат мира 2018 года в случае победы Блаттера на выборах, то Англия присоединится к ним.

Сборная Германии является действующим чемпионом мира. На мундиале-2014 в Бразилии немцы в финале обыграли сборную Аргентины (1:0).

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос. Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок.

Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.

В пятницу в Цюрихе проходит конгресс ФИФА, на котором состоятся выборы главы организации. На пост претендуют нынешний президент ФИФА Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала.

Действующий президент футбольной ассоциации заявил, что организация находится на перепутье и ее члены должны сплотиться для движения вперед.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что признает ответственность за происходящее вокруг и внутри ФИФА, но хотел бы разделить ответственность с остальными членами организации.

"Я готов согласиться с тем, что президент ФИФА несет ответственность за все. Я хотел бы поделиться этой ответственностью с правлением и с вами", — сказал Блаттер журналистам. — Мы подошли к этому поворотному моменту, и поскольку мы сейчас находимся на перепутье, мы должны сплотиться и двигаться вперед. Мы не можем контролировать весь футбол постоянно: 209 национальных федераций работают в футболе, больше 300 миллионов активно занимающихся футболом людей, 1,6 миллиарда человек так или иначе имеют отношение к футболу", — отметил Блаттер, информирует РИА Новости Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...