Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ООН заявили, что пересмотрят свои отношения с ФИФА из-за скандала

Спорт
954
скандал в фифа, аресты в швейцарии, 29 мая, арест чиновников фифа в цюрихе, путин, йозеф блаттлер, рфс, фифа новости, футбольные новости, мишель платини уефа, новости германии, мид германии, штайнмайер, выборы в фифа 2015
Организация объединенных наций готова пересмотреть свои отношения с Международной федерацией футбола на фоне разгоревшегося коррупционного скандала и ареста футбольных функционеров.

Как заявил в Нью-Йорке официальный представитель ООН Стефан Дуяррич, всемирная организация будет следить за развитием событий вокруг ФИФА. 

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

По его словам, цель сотрудничества с Международной федерацией футбола заключается в том, "чтобы мирное послание ООН услышали и увидели на крупных спортивных соревнованиях".

ООН и ФИФА имеют ряд совместных инициатив по вопросам пропаганды здорового образа жизни, равноправия полов и защиты детей.

Кроме того, организации готовы начать партнерство по решению таких социальных проблем, как борьба с бедностью, соблюдение прав человека и охрана окружающей среды. Ни одна из совместных инициатив ООН и ФИФА не связана с финансированием одной из сторон.

Ранее "Диалог" сообщал, сегодня в Цюрихе пройдут выборы президента ФИФА.

Сегодня, в пятницу, 29 мая, в швейцарском городе Цюрих вберут нового президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Голосование проводится в рамках открывшегося днем ранее в Цюрихе 65-го конгресса Федерации. На пост претендуют нынешний глава ФИФА 79-летний Йозеф Блаттер, баллотирующийся уже на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, сообщает "Главком".

Выборы будут проходить на фоне крупнейшего коррупционного скандала в истории ФИФА. Утром в среду стало известно об аресте в Цюрихе нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА, против которых в США выдвинуты обвинения во взяточничестве при выборе мест проведения мировых первенств по футболу, в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Одновременно стало известно, что канцелярия генерального прокурора Швейцарии открыла уголовное дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями на выборах стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, победителями которых стали Россия и Катар.

Блаттер, выступая в четверг на открытии конгресса ФИФА, осудил действия «отдельных лиц», ставших причиной бесчестия для футбола. «Считается, что ответственность лежит на мне, но я не могу уследить за каждым», - отметил нынешний президент ФИФА.

Глава УЕФА (Европейской федерации футбола) Мишель Платини после срочных консультаций в Цюрихе призвал Блаттера подать в отставку, на что последний сказал, что не покинет пост.

Среди поддержавших призыв к Блаттеру об отставке британский премьер Дэвид Кэмерон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...