Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Киевский военкомат распространяет объявления с персональными данными призывников

Украина
1930
киев, соломенский, район, персональные, данные, военкомат, объявление
На улицах Соломенского района Киева появились объявления для призывников с их персональными данными с просьбой прибыть в военкомат.

Об этом сообщает InfoResist.

В «приглашении» в военкомат опубликованы ФИО призывника, год рождения и адрес проживания. Данные объявление висят возле подъездов, прямо на улице, таким образом, их могут видеть любые лица.

«Военкомат обязан уведомить призывника, его лично, но не весь подъезд», — ответил корреспонденту InfoResist представитель Уполномоченного Верховной рады по правам человека Бем Маркиян.

Дежурный по Соломенскому военкомату объяснил публикацию персональных данных «особым периодом» отказавшись назвать каким именно и номер Закона в котором это разрешено. Глава пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил, что по указанному случаю будет проведено расследование.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Харьковской области увеличили план пятой частичной мобилизации.

Заместитель областного военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин уточнил, что в Харьковской области план мобилизации увеличили на 900 военнообязанных.

"По его словам, теперь план мобилизации составляет более 2 тыс 600 военнообязанных, которых нужно отправить на комплектование воинских частей. Как отметил Калгушкин, план мобилизации выполнен на 34%. При этом районы Харькова выполнили план на 17,5%, районы области – на 52,8%, — говорится в сообщении издания. Он уточнил, что увеличение плана по мобилизации на 900 человек произошло потому, что во время частичной 4-й мобилизации в области не выполнили план и отметил, что на данный момент существуют проблемы в проведении мобилизации. "Это нечеткая работа по оповещению на некоторых предприятиях, охранных агентствах, неявка людей в районные военкоматы. Некоторые люди приходят и предъявляют, возможно, необоснованные жалобы на здоровье. И их вынуждены отправлять в медицинские учреждения", — акцентировал военком, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ​InfoResist
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...