Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Черный день ГАИ: власти Украины запретили взымать штрафы на месте преступления

Украина
1771
гаи, реформа, украина, политика, общество, мвд, новости, суд, штраф
Все штрафы отныне будут проходить через украинский суд.

Начиная с завтрашнего дня госавтоинспекторы больше не имеют права выписывать водителям на месте даже самые минимальные штрафы. Все разбирательства должны идти исключительно через суд. Это касается даже мелких нарушений, таких как непристегнутый ремень или выключенные фары. Судьбоносный для инспекторов вердикт вынес Конституционный суд Украины.

- Суд четко определил, за какие проступки сумму штрафа можно вносить на месте. В этом списке нарушений правил дорожного движения нет, ведь эти нарушения не являются административными. Изменения в этот список могут вноситься только через закон, - говорят представители Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

По словам юристов, во всех остальных случаях необходимо составить протокол, опросить свидетелей, получить пояснения, а также провести ряд процедурных шагов. Только после этого работник милиции может составить протокол с суммой штрафа, отправив его в РОВД.

Автомобильный эксперт Владимир Караваев утверждает: теперь департаменту ГАИ придется попрощаться с планами перевести гаишников на работу с банковскими терминалами.

- По сути большая инициатива, которую так рекламировали и пиарили, закончилась. Терминалы работникам ГАИ больше не нужны. Инспектор не имеет права ими пользоваться, - говорит Владимир Караваев.

Сами инспекторы от такой новости не в восторге.

- Работаю в ГАИ больше 10 лет, такого отношения к нам не помню. Неприятно, - жалуется инспектор Станислав. – Каждый день какие-то новости. Никто не знает, что будет завтра, нужно ли вообще выходить на работу.

Как передавал "Диалог" ранее, в Киеве госавтоинспекцию и милицию менее чем через месяц заменит единая служба — национальная полиция. Чтобы реформа не ограничилась только изменением нашивок на форме, в правительстве разработали проект закона, который регулирует работу национальной полиции. В соцсетях назвали пять главных нововведений, которые могут существенно повлиять на жизнь автолюбителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...